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식중독 정보
시민은 하나로, 속초는 미래로!식중독 정보
제목
8월 식중독 정보
작성자
환경위생과
등록일
2020-08-03
조회수
243
최근 5년간(2015~2019년) 8월 식중독 발생현황을 분석하여 국민 대상 식중독 주의 정보를 제작하였습니다.(붙임 참고)
가. 이번달 식중독 발생 주요 원인균은 병원성대장균 및 장염비브리오 식중독으로 특히, 장염비브리오는 여름철(7~9월)에 95%의 환자가 집중적으로 발생하며 그중에서도 8월에 발생이 가장 높음.
나. 시설로는 횟집·일식 등 음식점에서 매우 높게 발생하고, 원인식품도 생선회, 게장 등 비가열식품에서 주로 발생하므로 이에 대한 주의 필요
가. 이번달 식중독 발생 주요 원인균은 병원성대장균 및 장염비브리오 식중독으로 특히, 장염비브리오는 여름철(7~9월)에 95%의 환자가 집중적으로 발생하며 그중에서도 8월에 발생이 가장 높음.
나. 시설로는 횟집·일식 등 음식점에서 매우 높게 발생하고, 원인식품도 생선회, 게장 등 비가열식품에서 주로 발생하므로 이에 대한 주의 필요