- 일반음식점· 휴게· 제과점 신규영업신고
- 식품· 제조가공업 신규 영업등록(신고)
- 소분· 판매업 및 기타영업신고
- 유흥· 단란주점 영업허가
- 식품영업자 지위승계신고
- 식품영업 허가/신고/등록사항 변경신고
- 집단급식소 설치운영신고
- 조리사면허증 신규(재교부)
- 폐업신고
본문 바로가기 초점을 받기위한 요소
업종의 정의 | 일반음식점 | 음식류를 조리·판매하는 영업 (음주행위 허용) |
---|---|---|
휴게음식점 | 주로 다류(茶類), 아이스크림류 등을 조리ᆞ판매하거나 패스트푸드점, 분식점 형태의 영업 등 음식류를 조리·판매하는 영업(음주행위 불가) | |
제과점 | 주로 빵, 떡, 과자 등을 제조·판매하는 영업(음주행위 불가) | |
구비서류 |
|
|
수수료·면허세 |
|
|
위생교육 |
|
담당부서 : 보건위생과
연락처 : 033-639-2684
최종수정일 : 2025-01-07